бУРИМ СКВАЖИНЫ НА ВОДУ ПОД КЛЮЧ

Профессиональное бурение скважин во Владимире и области. Гарантия на работы, полный сервис.

От 1800/метр

+7-999-710-70-70

Кессон для скважины

Кессон, это неотъемлемый элемент, который играет важную роль, в автономной системе водоснабжения водой из скважины. Обеспечивает круглогодичную эксплуатацию скважиной.

Он служит;

  1. Защищает скважину от сточных и талых вод.
  2. Ограждает систему от посторонних лиц и попадания мусора с участка.
  3. Защищает скважину и оборудование от морозов.
  4. Возможно размещение оголовка, гидроаккумулятора, системы автоматики, Насоса и электропитания.

Виды кессонов;

  1. бетонный кессон ( из бетонных колец либо монолитная конструкция.
  1. Кессон из бетонных колецМонолитный кессон
  1. Кирпичные.
  1. Кирпичный кессон
  1. Железные.
  1. Монтаж кессона
  1. Пластиковые.
  1. Пластиковый кессон

Железобетонный кессон.

Изготавливается из бетонных колец, либо заливается монолитная конструкция. В первом варианте, на подготовленное бетонное основание, укладываются кольца из железобетона. При достижение нужной высоты, кольца накрывают плитой с люком. Во вором варианте, конструкцию полностью заливают бетоном по опалубке. Бетонные кессоны считаются самыми крепкими и менее подвержены подвижкам почвы. Бетон очень крепкий материал и при правильном монтаже, он прослужит вам не один десяток лет. Стоит помнить что бетон очень хорошо впитывает влагу и требует применения гидроизоляцииГидроизоляция кессона на стадии монтажа. Так же у бетона плохая теплоизоляция и по этому понадобиться утепление конструкции.Утепление кессона Бетон тяжелый материал и по тому не потребуется дополнительное укрепление кессона в земле. Но так же, монтаж бетонных изделий, трудоёмок и следовательно стоимость на монтаж, увеличится.

Кессон из кирпича.

Данное сооружение, обладает практически всеми плюсами и минусами бетонных кессонов. Добавить можно что, возведение такого кессона возможно из остатков битого кирпича, после строительства дома. Или же такой материал можно недорого купить. Возведение кирпичного кессона, начинается как и у бетонных. На заранее подготовленном основании, выкладываются стенки из кирпича до нужной высоты. С верху монтируется перекрытие с люком. Кирпич также хорошо впитывает влагу и плохо держит температуру и по этому не забывайте про гидроизоляцию и утепление кирпичного кессона.

Железные кессоны.

По сути, это большая железная бочка, которую при нужных навыках, можно изготовить самому. Железо, крепкий и гибкий материал и по этому, мало подвержен подвижкам грунта. Железные кессоны требуют тщательной термоизоляции. Монтируется железный кессон очень просто и не займет много времени и усилий. Железо, тяжелый материал и кессон из металла не требует дополнительного крепления. Но, это так же и минус. Скорее всего, вам понадобится спец техника при его установке. Еще у железа, есть большой минус, коррозия. Нужно тщательно защитить железо от воздействия окружающей среды.

Пластиковые кессоны.

Самыми современными, считаются кессоны из пластика. У них не высокая цена, легко транспортировать и устанавливать. Пластин не боится влаги, а значит долговечен. Большинство кессонов, оборудуются дополнениями от производителя, в виде лестниц для спуска, гильзы для труб и кабеля и т.п.. Лучше, при выборе пластикового кесонна, отдать предпочтение изделию, с ребрами жесткости. Так как пластик не крепкий материал и подвержен деформации. Пластиковые кессоны, требуют дополнительного крепления, так как они легки.

Что такое кессон.

По сути, кессон это небольшое герметичное и утепленное помещение, которое находится в земле. В нем размещается оборудование для обустройства скважины. Так же, кессон служит защитой скважины от промерзания и дает возможность, пользоваться водой, круглый год (зимний вариант).

Общий вид кессонаМонтаж кесона во владимире

Монтажём кессона, должны заниматься люди, с определенными навыками работы. Что бы в последствии не было проблем, доверьте все работы по монтажу кессона, профессионалам.

Закрыть меню